Willkommen! Sie Befinden sich auf der internetseite von Kindergarten und unterstufe muri.

Insgesamt besuchen ungefähr 350 Kinder die 8 Kindergärten und 10 Primarklassen unserer Gemeinde. 5 Primarklassen werden im Schulhaus Kloster unterrichtet, das sich in einer Umgebung mit grossartiger Baustruktur und internationaler geschichtlicher Bedeutung befindet. Die anderen 5 Primarklassen sind im Schulhaus Rösslimatt untergebracht, das sich im östlichen Gemeindeteil befindet und durch einen Ergänzungsbau für die Mittelstufe I (3. und 4. Klassen) erweitert wurde. Dort befinden sich auch 3 Kindergartenabteilungen. Die Kindergärten Dorf (2 Abteilungen) und Wey (3 Abteilungen) befinden sich im zentrumsnahen und etwas entfernteren südlichen Teil der Gemeinde.

Für die Kinder der Primarschule Unterstufe existiert eine kostenlose Betreuungsmöglichkeit in den Randstunden am Morgen (8-9 / 11-12). Die Schulzeiten können so dem Blockzeitenmodell angeglichen werden. Das Angebot ist fakultativ und die Dienstleistung erfolgt durch die Kindertagesstätte Wichtelburg an den beiden Unterstufenstandorten. Seniorinnen und Senioren aus Muri und Umgebung sind regelmässige Begleiter des Unterrichts in einigen Klassen Kindergarten wie auch Primarschule (Projekt "Generationen im Klassenzimmer").

Die Unterstufe Muri ist Kooperationsschule der Pädagogischen Hochschule Zug und nimmt regelmässig Studentinnen und Studenten für Ausbildungspraktika auf.