Schulisches

Anmeldung an die kantonalen Mittelschulen
Die Anmeldung an die kantonalen Mittelschulen (ausgenommen Berufsmaturitätsschulen) erfolgt online durch die Schülerinnen und Schüler. Die Schülerinnen und Schüler werden über das Anmeldeverfahren informiert.  Die Anmeldung erfolgt direkt über die Homepage des Kantons (hier)

• (die Anmeldeformulare werden aufgeschaltet, sobald sie vom Kanton zur Verfügung stehen)
  • (das Merkblatt zur Anmeldung wird aufgeschaltet, sobald es vom Kanton zur Verfügung steht)

Notendurchschnitte können über dieses Excelfile berechnet werden:

Berufswahl

Start Berufswahl:

Zur Frage, welche Bedeutung die Tests und Checks für die Schule und die Bewerbungssituation der Schüler haben:

Anmeldung an die Bezirksschule

Die Anmeldung von Schülerinnen und Schüler an die Bezirksschule (Übertritte) erfolgt ausnahmslos durch die aktuelle Klassenlehrperson! Bei Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit der Stufenleitung auf. Bei Übertritten von anderen Kantonen, nimmt die Klassenlehrperson bitte Kontakt mit der Stufenleitung auf.

Die Anmeldung von Wahlfächern wird, als Beilage zur Anmeldung von künftigen Schülerinnen und Schüler zusammen mit Eltern ausgefüllt , an die aktuelle Klassenlehrperson abgegeben. Wir möchten auf den Informationsanlass am Montag, 20.2.2017 um 16.30 Uhr in der Aula Bez hinweisen. Eine Anmeldung für den Anlass ist nicht nötig. Die Primarschulen können Ihnen ein Einladungsschreiben abgeben.

Die Wahlfächer des kommenden Schuljahres werden den bisherigen Schülern jeweils zum Beginn des 2. Semesters an der Schule vorgestellt. Die Anmeldung erfolgt nach der Vorstellung mit den ausgeteilten Anmeldeformularen.

Begabungsförderung an der Oberstufe
Hier finden sie die Zusammenstellung der Informationen und die Bewerbungsunterlagen